当前位置: 深圳新闻网首页> 消费

西乡一超市公然售假烟被查涉及中华等多个品牌

条评论立即评论

西乡一超市公然售假烟被查涉及中华等多个品牌

分享
人工智能朗读:

近日,宝安区西乡街道固戍网格巡查中队在巡查时发现,固戍一路某超市存在销售冒牌香烟的行为。

近日,宝安区西乡街道固戍网格巡查中队在巡查时发现,固戍一路某超市存在销售冒牌香烟的行为。随后,网格员协助宝安烟草专卖局工作人员在该超市内查处了一批冒牌香烟,涉及中华、芙蓉王、双喜等多个品牌共计165条,案值3万多元。

据悉,8月3日中午,网格员小陈巡查到固戍一路某生活超市时,发现店内正在清货甩卖,店门口柜台售卖的香烟售价比市场价格便宜很多,并且现场只有少量香烟现货,其他大部分都是摆出烟盒与价格标签。小陈觉得情况十分可疑,根据工作经验,初步确定该处属于“商场公然揽客低价销售烟草”事件,于是立即将事件上报宝安管控通系统。

8月6日上午,宝安区烟草专卖局工作人员与固戍网格巡查中队网格员赶到该超市核查,发现其柜台销售的烟草全部为非法生产的假冒劣质香烟,执法人员在超市现场查获假烟20条。随后,工作人员又来到经营人居住处,并在屋内查获中华、芙蓉王等多个品种的假冒香烟145条。

据两处现场清点,此次案件总共查获中华、芙蓉王、玉溪、黄鹤楼、双喜等7个品种假烟共计165条,涉案价值30700余元。

[责任编辑:田志强]