当前位置: 深圳新闻网首页> 科技> 本日精选

上半年我国机械工业发展平稳向好内生动力增强

上半年我国机械工业发展平稳向好内生动力增强

分享
人工智能朗读:

中国机械工业联合会执行副会长陈斌7日说,上半年我国机械工业平稳向好的趋势进一步巩固。

中国机械工业联合会执行副会长陈斌7日说,上半年我国机械工业平稳向好的趋势进一步巩固。乘用车等与消费密切相关的产品产量、水质污染防治设备等与环:臀廴局卫硐喙氐纳璞覆?拷峡煸龀,与智能制造相关的产品增长态势良好,产业转型向深层次推进。预计全年机械工业运行总体平稳。

陈斌是在7日中国机械工业联合会在京召开的2018年上半年机械行业经济运行信息发布会上做出上述表述的。

上半年,我国机械工业推进转型升级与新旧动能转换,发展的内生动力逐步增强。符合消费升级和产业升级的产品产量增长明显,固定资产投资增速有所回升,重大装备核心部件国产化有新进展。但需求不足仍是困扰行业发展的主要问题,需加快转型步伐,提高产业附加值。

[责任编辑:田志强]