当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

8旬老人失联11天 失联前曾从罗湖笋岗打车回到大鹏南澳

条评论立即评论

8旬老人失联11天 失联前曾从罗湖笋岗打车回到大鹏南澳

分享
人工智能朗读:

7月28日,一名83岁的老人从罗湖草埔独自出发回南澳老家后失联,如今11天过去了,老人依旧杳无音讯,家属、派出所现正紧急寻人。

?

南澳派出所发出的协查公告。(图中身高应为约1.5米)

  

原标题:

8旬老人失联11天

失联前曾从罗湖笋岗打车回到大鹏南澳

深圳新闻网讯 7月28日,一名83岁的老人从罗湖草埔独自出发回南澳老家后失联,如今11天过去了,老人依旧杳无音讯,家属、派出所现正紧急寻人。

据了解,失联的老人名叫陈牛妹,今年83岁,南澳人,此前一直跟着女儿车女士一家在罗湖区草埔生活。7月28日下午5点多,车女士买完菜回家后发现老人不见了,多番寻找无果后便报警。据车女士介绍,在调取了附近的监控录像后发现,老人于7月28日下午4时许从家里走出,4点20分左右从清湖山庄公交车上了车,4点30多分在田心村下车,后来老人一直走路到了笋岗,5点多的时候,老人上了一辆出租车,一直开到了大鹏南澳。

车女士随后找到了当时搭载老人的出租车司机。据司机介绍,当时他看见老人一个人本想把老人送到派出所,但老人坚持要回家,并向他报了在南澳的家庭地址,到了南澳后老人还遇到了熟人,司机还拜托当地人将老人送回家,但老人拒绝了。据监控显示,当晚9点多之后老人回到了老家,因为没有钥匙无法进门便离开了,之后便没了音讯。车女士问了附近街坊,有街坊说当晚见过老人,但老人说自己回老家的事情家里知道,所以街坊们并没有太留意老人的情况。

由于老人曾经做过心脏搭桥手术,每天还需要定时服药,10多天不见踪影,车女士心急如焚,每天跟家人一起到处寻人。南澳派出所在7月29日也发出了一份协查通告,向社会征集线索。市民如有发现老人或有相关线索,可以致电南澳派出所(0755-84401110)或者车女士(13684957328)。(记者 黄楠)

[责任编辑:何畅]