当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳

深圳高校录取通知书全部出炉:国际范 岭南风 深圳味

2018-08-08 07:54来源:深圳商报

?

哈工大(深圳)录取通知书。

原标题:

深圳高校录取通知书全部出炉

国际范 岭南风 深圳味

深圳新闻网讯 随着“深大盒子”揭开神秘面纱,深圳高校今年的录取通知书已经全部出炉。它们各有各的风格,各有各的特色,让人惊叹设计精巧之余,也感受到扑面而来的来自深圳的温暖,来自大学的气息。

颜值高:

创意设计独出心裁

今年的“网红通知书”非中山大学莫属。今年中大的录取通知书整体风格有特色而不失厚重,有情怀而不缺新意。通知书采用三折开页的样式,“录取通知书”五字是由中山大学古文字学教授陈炜湛先生亲笔所书的纂体,自2011年至今沿用。中页和右开页则以淡黄色为主色调,一面记载着校训和校长寄语,一面为通知书的正文。展开通知书的三折页,一系列地标性建筑以岭南特色“剪纸”的形式呈现出来,既有中山大学三校区五校园的美景,也有岭南传统特色风貌与广东知名现代建筑。在录取通知书的背面,中页印着“为社会福,为邦家光”,出于孙中山所撰写的毕业训词;而右开页印有“博学、审问、慎思、明辨、笃行”是孙中山亲笔题写的。中山大学深圳校区的学子,看到通知书上深圳的地标建筑——深圳市民中心时,不知会不会特别亲切?

[责任编辑:何畅]

1 2 3 ... 6 下一页 尾页

新闻评论