当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 深圳要闻

深圳当代艺术馆与城市规划馆因布展临时关闭 计划9月对公众开放

条评论立即评论

深圳当代艺术馆与城市规划馆因布展临时关闭 计划9月对公众开放

分享
人工智能朗读:

深圳当代艺术馆与城市规划馆是一栋集艺术收藏与展示、信息查询和宣传、接待观光等为一体的综合性文化场馆。记者昨日了解到,为筹备深圳改革开放展览馆布展相关工作,深圳市当代艺术馆与城市规划馆临时关闭,计划于9月对公众开放。

?

深圳当代艺术馆与城市规划馆

原标题:

深圳当代艺术馆与城市规划馆因布展临时关闭,计划9月对公众开放

实地探营概念建筑

深圳新闻网讯 深圳当代艺术馆与城市规划馆是一栋集艺术收藏与展示、信息查询和宣传、接待观光等为一体的综合性文化场馆。记者昨日了解到,为筹备深圳改革开放展览馆布展相关工作,深圳市当代艺术馆与城市规划馆临时关闭,计划于9月对公众开放。

作为深圳“十二五”(2011-2015)规划的60个标志性重大建设项目之一和深圳中心区重要的大型公共文化建筑,当代艺术馆与城市规划馆是深圳新市民中心活力充沛的元素。在吸引人潮的同时,它也兼带展示“福田区文化中心”的城市形象,成为城市关系中生机勃勃的新成员。

建设施工极具探索性和挑战性

当代艺术馆与城市规划馆位于市民中心北侧中轴线,总用地面积为2.97万平方米,总建筑面积为9.13万平方米,地下2层,地上5层,总高度约40米。作为一座“概念建筑”,它打破了现代建筑水平、垂直、对称的规律,采用大量的倾斜、扭曲、旋转等异型钢结构布置。其中包含两个相互独立的场馆:当代艺术馆(MOCA)和城市规划展览(PE)。

“两馆”总设计师认为,深圳已经是一个经济高度发达的城市,它现在更加重视文化、艺术,尤其是当代艺术。而两馆则是深圳向更高层次文明迈进的一个重要里程碑,对于构建普惠型、多样性、高质量的公共文化体系、提升城市功能和文化品位具有重要意义。

[责任编辑:何畅]