当前位置: 深圳新闻网首页> 深圳新闻> 政务新闻> 信息公开

市口岸办组织召开安全生产工作会议

条评论立即评论

市口岸办组织召开安全生产工作会议

分享

8月6日上午,市口岸办组织召开口岸安全生产专题会议,全面贯彻落实上级安全生产工作有关指示精神,回顾总结上半年口岸安全工作,部署下半年口岸安全生产。深圳海关、深圳边检总站、口岸办各处负责同志及各口岸分管负责同志、口岸管理服务中心安全生产负责同志、各口岸管理处负责同志参加了会议。

8月6日上午,市口岸办组织召开口岸安全生产专题会议,全面贯彻落实上级安全生产工作有关指示精神,回顾总结上半年口岸安全工作,部署下半年口岸安全生产。会议由口岸办党组成员、副主任陈武主持,党组成员、巡视员廖茂雄总结并部署口岸安全工作。深圳海关、深圳边检总站、口岸办各处负责同志及各口岸分管负责同志、口岸管理服务中心安全生产负责同志、各口岸管理处负责同志参加了会议。

会议传达学习了国家、省市安全生产电视电话会议精神,学习了伟中书记、如桂市长以及庆生常委近期有关安全生产工作的指示要求。会议总结了上半年口岸安全生产工作,指出了存在的问题,对下半年口岸安全生产工作进行了部署。

会议要求,口岸各相关单位,要提高思想认识,落实好安全责任,坚持预防为主,加大风险隐患排查治理力度,加大应急物资储备和应急队伍建设,提升口岸应急处置能力,特别是汛期口岸安全防护能力。

会议强调,今年是改革开放四十周年,全国即将隆重庆祝改革开放四十周年,口岸各单位,要强化政治意识和责任担当,齐心聚力,确保口岸安全万无一失,为庆祝改革开放四十周年营造良好的安全环境。

[责任编辑:]