当前位置: 深圳新闻网首页> 教育> 热点> 快讯

广东专科高校公布补录计划!今年上大学的最后机会

广东专科高校公布补录计划!今年上大学的最后机会

分享
人工智能朗读:

原标题:广东专科高校公布补录计划!今年上大学的最后机会

深圳新闻网讯 8月7日,广东省专科批次院校第一次录取工作顺利结束,该批次大部分院校已完成招生任务。截止8月7日,专科批次院校共录取考生17万多人,其中,文科类录取88476人,理科类录取66309人,美术类录取16264人,音乐类录取2818人,体育类录取2889人,卫生专项计划录取595人。8月7日18:00起,考生可关注广东省教育考试院官微,在页面底部选择"小程序"栏,点击进入"广东省教育考试院"小程序,通过考生号和密码登录即可查询考生录取结果。

据统计,专科批次大部分院校已完成招生任务。但由于考生填报志愿不合理,部分考生专业志愿不服从造成退档等原因,导致专科批次(含文科类、理科类、美术类、音乐类、体育类)尚有一些院校及专业需参加征集志愿,其中,文科类缺额28589人,理科类缺额33913人,美术类缺额3629人,音乐类缺额420人,体育类缺额554人,少数民族班(理科)缺额16人。

省招生办定于8月7日18:00-8日18:00,对符合条件且未被录取的考生征集志愿,组织二次录取。录取时间为8月9日10:00-10日10:00。专科批次院校征集志愿的分数线分别为:文科类:总分195分;理科类:总分180分;美术类:文化科总分180分,美术术科155分;音乐类:文化科总分170分,音乐术科140分;体育类:文化科总分175分,体育术科170分;专科院校少数民族班:理科类300分。

符合条件且有意参加征集志愿的考生,可重新填报志愿。专科批次院校(含文科类、理科类、美术类统考、音乐类统考、体育类)征集志愿实行平行志愿投档录取模式,投档时,省招生办将根据考生网上确认的志愿信息按投档原则进行投档,由高校按"平行志愿"原则,择优录取。

8月7日18:00-8日18:00,省教育考试院将开放"广东省普通高考征集志愿系统",供参加征集志愿的考生上网填报志愿,考生需在规定的时间内填报志愿(逾时一律不再受理),并于8月8日18:00前在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认,在截至时间内,考生有2次志愿确认的机会。

省教育考试院负责人提醒考生,考生在填报志愿时,应正确对待专业个人志愿与"是否服从调剂"的关系,以提高被录取的的机会。同时,在网上填报志愿时,如确定不再进行志愿修改时,必须点击"志愿确认"。未在网上确认的志愿一律无效。本次征集志愿在规定的截至时间即8月8日18:00前考生有2次确认志愿的机会,已在网上最终确认的志愿,考生不得更改。8月9日组织高校进行二次录取时,将以考生重新填报确认后的征集志愿信息为准。(记者 陈简文)

[责任编辑:曹园芳]