当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 银行

世界插画大展落地深圳 工行微信号送免费门票

世界插画大展落地深圳 工行微信号送免费门票

分享
人工智能朗读:

世界插画大展·国际安徒生奖(终身成就)50周年展来深圳了!深圳市民将有缘在家门口一睹50年以来,世界上最优秀的26位插画大师们近300幅作品真迹。

深圳新闻网讯 世界插画大展·国际安徒生奖(终身成就)50周年展来深圳了!

8月7日,在深圳广电集团,中信出版集团、深圳广播电影电视集团、中国工商银行深圳市分行正式宣布世界插画大展·国际安徒生奖(终身成就)50周年将于8月8日开展。深圳市民将有缘在家门口一睹50年以来,世界上最优秀的26位插画大师们近300幅作品真迹。深圳市南山区政府、中国工商银行深圳市分行、深圳广播电影电视集团、中信出版集团、丹麦王国驻广州总领事馆的相关领导、媒体代表等出席了仪式。

“国际安徒生奖插画家奖”是国际儿童读物联盟(IBBY)于1966年发起,两年一届,旨在奖励为世界儿童插画事业做出持久卓越贡献的插画家。目前,该奖项已经成为全球最重要的国际性儿童插画奖项。此次插画大展的作品,横跨半个世纪,集萃百年经典,作品从创意、构图,到色彩、层次,无不充盈着大师们无与伦比的艺术巧思和独特匠心。

记者现场获悉,深圳站是继上海、北京、郑州、杭州之后的第五站,此次展览还新收录了2018年大奖得主俄罗斯艺术家伊戈尔·欧尼可夫的8幅作品,主办方还特地邀请了央视主持人李思思录制了语音导览。深圳站的展览成为开展以来,参展大师人数最多、收录作品最全的一站。

开幕式现场还举行了“小小插画师与大师同展”第一期颁奖仪式。据主办方介绍,6月比赛开始以来吸引了超过1500名小朋友参加,其中120位小朋友脱颖而出,获得了与插画大师共同展出的宝贵机会,开幕式现场邀请了22位获奖小朋友代表出席。

中国工商银行深圳市分行行长徐守本、副行长骆伟华莅临现场。骆伟华在致辞中表示:“工行深圳市分行一直秉承‘创新引领,追求卓越’的服务理念扎根特区发展,始终关注青少年儿童的健康成长环境,依托自身品牌、服务平台和科技实力,创新服务手段,助力‘未来之星’成长成才。本次‘世界插画展’活动也是今年工行服务民生、助力教育、打造‘文化工行’的一项举措。”

据悉,工行还将在画展期间推出“童话工行”教育系列金融知识普及活动,帮助孩子们从小树立正确的财富价值观。 “世界插画大展·国际安徒生奖50周年展”深圳站的展览,位于深圳蛇口设计互联海上世界文化艺术中心,展期2个半月(8月8号-10月24日),通过大麦网可线上购买门票,使用工行金融社保卡或关注“工银深圳融e”微信公众号,点击“精彩活动——世界插画展”即有机会免费获得插画展门票。(通讯员 王婧宇)

[责任编辑:]