当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 金融生活

银保监会:严防涉黑涉恶组织和个人进入银行保险业

银保监会:严防涉黑涉恶组织和个人进入银行保险业

分享
人工智能朗读:

银保监会近期下发通知,对银行业、保险业开展扫黑除恶专项斗争工作进行部署,要求严格准入,严防涉黑涉恶组织和个人进入银行业和保险业。

记者7日从中国银保监会获悉,银保监会近期下发通知,对银行业、保险业开展扫黑除恶专项斗争工作进行部署,要求严格准入,严防涉黑涉恶组织和个人进入银行业和保险业。

《中国银保监会关于银行业和保险业做好扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》要求,各级监管机构要加强市场准入审查,严禁涉黑涉恶人员和组织参股、控股银行保险机构,严禁涉黑涉恶人员担任银行保险机构的董事、监事、高级管理人员。

通知要求,各级监管机构相关部门要及时接收、处理举报线索,并按职责进行处理或移送相关部门处理,包括对非法放贷、暴力讨债、非法设立金融机构和非法开展金融业务等问题的举报;对银行保险机构和从业人员涉黑涉恶问题的举报;银行保险机构在日常经营中发现的涉黑涉恶线索等。

[责任编辑:]