当前位置: 深圳新闻网首页> 金融> 股票

超跌反弹如期展开、关注新能源汽车

超跌反弹如期展开、关注新能源汽车

分享
人工智能朗读:

周二两市放量、大幅反弹,基本验证昨日预判“周二变盘、超跌反弹”。盘面看石油化工、天然气、软件、基建、工程机涨幅居前,个股普涨。两市51只涨停板、13只跌停,市场呈现较为典型的利好刺激后的超跌反弹。

周二两市放量、大幅反弹,基本验证昨日预判“周二变盘、超跌反弹”。上证综指收涨2.74%报2779.37点,创逾两年来最大单日涨幅,深证成指大涨2.98%报8674.03点,终结九连阴,创业板指涨2.68%报1479.44点。两市成交3166.68亿元,环比增加256亿元。盘面看石油化工、天然气、软件、基建、工程机涨幅居前,个股普涨。两市51只涨停板、13只跌停,市场呈现较为典型的利好(14家养老目标基金获批)刺激后超跌反弹。

消息面:国务院同意在北京等22个城市设立跨境电子商务综合试验区;中国铁路总公司人士确认,“在铁路机车车辆投资增长和基建潮加速推进的双重刺激下,2018年铁路固定资产投资额将重返8000亿元以上。”;江苏大力推动国有企业改革重组上市,让省属企业利用资本市场高质量发展;7月挖掘机销量创历史新高,行业销售同比上升45.3%;徐工机械(000425)控股股东被纳入江苏第一批混改试点名单;短期反弹重构平衡区间,预计本周反弹首要目标为8月2日下跳空缺口。

技术面:日线技术面MACD底背离后反弹如期出现,短期重新构筑区间平衡,沪指2700--2820点、创业板1430--1540点区间运行。

操作建议:本周反弹首先关注短期目标为8月2日跳空缺口压力:沪指2815--2823点、创业板1538--1541点压力受阻适度减仓。适度关注国企改革(江苏国企改革第一单000425徐工机械+挖掘机行业景气度高涨)、北汽新能源IPO受益公司(600960渤海汽车、300750宁德时代、002611东方精工)、5G(601869长飞光纤)等。

热点聚焦:新能源汽车

7月31日,北汽新能源计划借壳上市的前锋电子公告称,公司已完成本次重大资产重组事项之置出资产交付及置入资产过户手续。这也意味着北汽新能源距离成为“中国新能源整车第一股”只差临门一脚。根据证监会已核准的方案,北汽新能源100%股权作价288.5亿元注入上市公司SST前锋,由SST前锋按发行价37.66元/股,向北汽集团、戴姆勒大中华区投资、宁德时代新能源科技、庞大汽贸集团等35名交易对方非公开发行7.61亿股。

北汽新能源相关公司:

600960渤海汽车:与北汽新能源同为北汽集团成员企业的另一家上市公司渤海活塞(现已更名为渤海汽车)也位列其中。渤海活塞2016年实际出资额为53248万元,持有2.08亿股北汽新能源股份。而在本次北汽新能源借壳上市后,将以11.3亿元的价格出售,获得SST前锋3007.68万股股份。

300750宁德时代:参股北汽新能源;

002611东方精工:公司布局在汽车核心零部件业务的北京普莱德与核心客户北汽新能源在2018年3月签署了《2018上半年度采购协议》,北汽新能源今年1~6月向普莱德下发的动力电池采购订单总金额约合人民币18.69亿元,2017年1-6月该数据仅有5亿元,同比有较大增长。公司的高端核心零部件业务延续了2017年度的复苏行情,在手订单充足,销售业绩稳步提升。

(以上分析仅供参考、据此投资风险自担)

刘刚

太平洋证券零售业务部总经理助理;财富管理中心副总经理

上海第一财经、武汉经广、山东经广特邀评论员;

太平洋证券首席投资顾问;

上海企业经营师协会会员、高级经营师;

历任温州开元集团、温州沪川集团、云南金晖投资集团金融投资顾问;

云南中绿文德、上海天净环保科技有限公司投资顾问;

上海玖哥资本投资顾问;

从事金融行业研究17年以上;

执业注册编号:S1190614030001

[责任编辑:江书剑]